Михаил Саакашвили и руководство страны приняли решение о создании в старинном городке Местиа горнолыжного курорта. В городке проживало всего 2000 человек, но строительство курорта увеличит число жителей за счёт туристов и увеличит доходы государства. В 2016 году в городе был построен аэропорт по проекту немецкого архитектора Jurgen Mayer. Этой же фирме Jurgen Mayer architects было поручено строительство дворца правосудия и полицейского участка в Местиа.

Дворец правосудия построен вокруг муниципального центра, что позволило соединить все здания в единый комплекс. Бетонные конструкции дворца правосудия облицованы гранитом, по всему фасаду расположены большие окна, придающие зданию лёгкость и открытость. Внутри комплекса расположен небольшой открытый дворик.

Полицейский участок выполнен в традиционной манере местных зодчих и чем-то напоминает средневековые каменные башни, которых так много в горах Грузии. Двухэтажное здание участка было возведено в центре города. По всему фасаду здания идут большие вертикальные окна, которые должны символизировать открытость и «прозрачность» организации, расположенной в здании.

Written by