Затем начальник, завхоз и бухгалтер отряда составляли финансовый отчет за день. Первые дни они это делали при непосредственном моем участии, а в дальнейшем самостоятельно. А я, проверив его правильность, утверждала. Все финансовые дела вели сами ребята согласно смете, которая была составлена и утверждена еще в школе. Но, конечно, жизнь вносила свои коррективы. И ребята должны были сами решать, какие производить расходы, а от каких воздержаться. Я при этом выполняла роль советчика.

Наличные деньги, за исключением суммы, необходимой на два-три дня, мы положили на аккредитив на имя руководителя группы и брали по мере надобности.

В оставшееся до сна время писали письма домой, играли в различные игры, пели, танцевали (мы взяли с собой портативный транзисторный приемник), слушали по радио и обсуждали последние известия, проводили викторины, спорили о чем-то очень важном и значительном для нас. Вечерний отдых проходил всегда очень интересно, чему немало способствовали находчивость и изобретательность гораздых на выдумки культорганизатора и политрука.

Written by